Главная В стране и мире В Сочи массово простерилизуют бездомных собак и кошек ради идеального ЧМ-2018

В Сочи массово простерилизуют бездомных собак и кошек ради идеального ЧМ-2018

5 second read
0
0
0

В Сочи массово простерилизуют бездомных собак и кошек ради идеального ЧМ-2018

Сочи, новости о ЧМ-2018 — 7 марта. Власти Сочи массово простерилизуют бездомных собак и кошек ради идеального чемпионата.

Власти Сочи намерены решить вопрос о популяции беспризорных собак и кошек в городе. Массовая стерилизация бездомных животных призвана решить вопрос экологической безопасности, связанной с их бесконтрольным размножением. Активные меры необходимо принять, чтобы город предстал в хорошем облике перед чемпионатом мира по футболу FIFA — 2018.

Администрация города-курорта сформировала активную группу по проблемам безнадзорных животных. В нее вошли 50 человек. Об этом сообщает «Кубань 24», приводя слова заместителя директора департамента по охране окружающей среды при администрации Сочи Максима Леонова.

«В сжатые сроки необходимо решить вопрос о регулировании численности безнадзорных животных на территории города» — предупредил он.

Он уточнил, что это — «элементарная экологическая безопасность». На данный момент принимается план работы к началу гуманных действий по упорядочиванию жизни бездомных собак и кошек. Так, депутат заксобрания Кубани Виктор Тепляков напомнил о том, что в Краснодарском крае уже работают фирмы по отлову и содержанию животных, приюты, но их разрозненная работа не приводит к видимым результатам.

Инициативная группа должна в кратчайшие сроки проработать и внедрить такие направления, как: чипирование, содержание в приютах, стерилизация и популяризация животных их приюта. Это необходимо для того, чтобы как можно скорее найти животному хозяев. Как правило, собаки и кошки в приютах прошли стерилизацию и получили нужные прививки.

Новость о срочной стерилизации животных к ЧМ-2018 вызвала двоякое чувство у общественности, и особенно — у зоозащитников, причем небезосновательно. Во-первых, еще не утих скандал с фирмой по отлову и содержанию животных, сотрудники которой травили собак и скидывали трупы в ущелье. Во-вторых, постоянная опасность для беспризорных животных со стороны догхантеров, которые самостоятельно уничтожают бездомных животных — тоже насильственным способом.

Стерилизация, отлов и помещение собак и кошек в приюты — одно из направлений подготовки к ЧМ-2018 не только в Сочи, но и во всех городах-участниках. Было решено организовать дополнительные приюты в каждом из этих городов.

Возникает один резонный вопрос — почему столь явно, и на уровне администрации, об этом заговорили только к чемпионату мира, если бездомные животные есть в каждом регионе, всегда и везде?

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Юлия Кравчук
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Трамп разрывает договор с Россией по РСМД

США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом зая…