Главная Спорт В Петрозаводске завершилась большая стажировка руководителей волонтерских организаций Северо-Запада

В Петрозаводске завершилась большая стажировка руководителей волонтерских организаций Северо-Запада

2 second read
0
0
1

В Петрозаводске завершилась большая стажировка руководителей волонтерских организаций Северо-Запада

С 10 по 13 мая Карельский центр развития добровольчества принял стажеров – руководителей волонтерских организаций – из Мурманской и Калининградской областей, а также из районов Карелии для участия в большой стажировке в рамках проекта «Служба стажировок волонтеров “ПРОдвижение”».

За 4 дня стажеры успели познакомиться с разными видами добровольческой деятельности: волонтерами культуры на базе Национального музея Карелии, добровольцами первой помощи «Подорожник», волонтерами по работе с детьми с аутизмом. Рассмотрели модель обучения волонтеров-новичков среди студентов ССУЗов, прошли курс организации команды волонтеров на базе учебного заведения и научились координировать деятельность волонтеров на массовом мероприятии. 

— Всегда интересно узнавать что-то новое, восполняя свои знания. Я давно слежу за Карельским центром развития добровольчества, поэтому пройти стажировку здесь –  большая удача. У Центра есть много уникального опыта, которым он готов делиться», — рассказала руководитель волонтерского объединения «Знаки» (г. Гаджиево, Мурманская область) Виктория Терей.

Ирина Харитонова, руководитель Добровольческого объединения молодежи г. Черняховск, Калининградская область: «Я работаю в сфере добровольчества 11 лет. За это время наш волонтерский отряд «ДОМ» организовал множество различных проектов. Участие в стажировке – это, прежде всего, возможность посмотреть на себя другими глазами, найти единомышленников. В любом деле важно общение с коллегами, поэтому проект пришелся как нельзя кстати».

Напомним, что за время проекта «Служба волонтерских стажировок “ПРОдвижение”» 40 добровольцам, в том числе из Карелии, удалось посетить множество организаций, среди которых: Фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», Центр социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом», центральный офис «Greenpeace». В ближайшее время участники проекта отправятся на стажировку в Государственный Эрмитаж и Центр первой помощи «Вершина».

Подготовка и развитие лидеров добровольческих команд стала возможной благодаря поддержке Фонда Президентских грантов.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Луговский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина с Днем физкультурника