Главная Спорт В Олонецком районе предали земле останки 56 бойцов Великой Отечественной войны

В Олонецком районе предали земле останки 56 бойцов Великой Отечественной войны

2 second read
0
0
8

9 августа в Карелии завершилась Всероссийская «Вахта памяти» Федеральной службы судебных приставов России. Она проходила с 1 августа на территории Ильинского сельского поселения в Олонецком районе.

Участие в «Вахте памяти» приняли более 170 представителей поисковых отрядов из 33 субъектов Российской Федерации. Раскопки велись под руководством председателя КРОО «Союз поисковых отрядов Карелии» Александра Осиева. В результате поисковых работ были подняты останки 56 бойцов, большая часть которых – моряки 3-й отдельной бригады морской пехоты.

9 августа состоялся траурный митинг, посвященный захоронению погибших бойцов. Его участников приветствовали заместитель Главы Республики Карелия по внутренней политике Владимир Любарский, начальник Управления государственной службы и кадров Федеральной службы судебных приставов Александр Назаров, глава Олонецкого муниципального района Ирина Аутио и руководитель Всероссийской «Вахты памяти» ФССП России Александр Осиев.

— От лица Правительства Республики Карелия, от имени Главы Карелии Артура Олеговича Парфенчикова и от себя лично разрешите выразить слова благодарности за ваш бескорыстный труд во благо сохранения исторической памяти и восстановления имен героев, погибших при защите своего Отечества, — сказал Владимир Любарский.

После Минуты молчания и отпевания воинов состоялась церемония захоронения и возложение цветов.

В рамках торжественного закрытия Всероссийской «Вахты памяти» ФССП России, состоявшегося в этот же день, общественные награды и памятные подарки участникам вручили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков и член Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов Сергей Андриянов.

Для справки:

 25 июля 1941 года 3 морская бригада, 452 стрелковый полк, 7 мотоциклетный полк, 3 дивизия народного ополчения, истребительный батальон Алмазова под натиском финских войск отступили и заняли оборону от берега Ладожского озера  по левому берегу реки Тулокса  до п. Сяндеба, где до 4 сентября 1941 года вели позиционные оборонительные бои, иногда переходящие в контратаки с форсированием реки Тулокса. В ночь на 4 сентября 1941 года противник перешёл в наступление. После сильной артиллерийской подготовки, превосходящие силы врага, прорвав нашу оборону в районе обороны 7 мотоциклетного полка и группы Алмазова, пошли вперёд, в результате отдельные подразделения 7 полка оказались отрезанными и вынуждены были отходить с большими потерями в живой силе. Бойцы и командиры мужественно сдерживали яростный натиск врага. В результате ожесточённых боёв с противником на поле боя остались убитыми и ранеными наши солдаты и офицеры. В результате жесточайших боёв 4-5 сентября 1941 года, наши войска были вынуждены отступить с потерями в несколько сотен человек. После прорыва финские части пошли наступать в сторону Ладожского озера, окружая 452 полк и 3 морскую бригаду, одновременно тесня отступающие части на юг.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Луговский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Осуществляется прием заявок на Всероссийский конкурс «Премия Траектория»

«Премия Траектория» проводится с 2013 года в рамках реализации одного из приоритетных напр…