Главная Спорт В Карелии продолжается подготовка к проведению гонок на собачьих упряжках «По земле Сампо»

В Карелии продолжается подготовка к проведению гонок на собачьих упряжках «По земле Сампо»

3 second read
0
0
0

В Карелии продолжается подготовка к проведению гонок на собачьих упряжках «По земле Сампо»

В Правительстве Карелии состоялось третье заседание регионального оргкомитета в этом году по подготовке к проведению соревнований по ездовому спорту – гонкам  на собачьих упряжках «По земле Сампо» под председательством Заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия Ларисы Подсадник. В нем также приняли участие Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов, Министр культуры республики Алексей Лесонен, вице-президент Федерации ездового спорта Республики Карелия Виктор Симонов, заместитель Главы Администрации Петрозаводского городского округа Римма Ермоленко, представители МВД, информационно-туристского центра и другие.

Во вступительном слове Лариса Подсадник отметила, что гонка является одной из визитных карточек республики и вызывает большой интерес как у спортсменов, так и у зрителей. Также она подчеркнула, что гонку «По земле Сампо» поддерживает Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и Правительство при совместной работе всех членов оргкомитета намерено продолжить реализацию этого перспективного проекта.

Виктор Симонов поблагодарил членов оргкомитета за продуктивную работу при подготовке к гонкам «По земле Сампо 2018». Он отметил, что гонки на собачьих упряжках – это большое спортивное и туристическое событие, которое нуждается в дальнейшем развитии и выходе на новый организационный уровень. В том числе он отметил необходимость привлечения титульного спонсора соревнований, проработки новой дистанции 40-километровой гонки и другие темы.

Александр Воронов напомнил, что на последнем заседании организационного комитета, состоявшемся 28 февраля, были подведены итоги стартов этого года и определены планы на 2019 год.

Он отметил, что все министерства и ведомства оказали большую поддержку при проведении соревнований «По земле Сампо 2018». Так, состязания были включены в Единый календарный план Минспорта России, из средств бюджета на их проведение были выделены 300 тысяч рублей, еще 1 млн. рублей был привлечен из внебюджетных источников. Кроме того, помощь организаторам при подготовке трассы оказывал республиканский Центр спортивной подготовки, городской Центр развития физической культуры и спорта. Министерство здравоохранения Республики  Карелия обеспечивало спортивное мероприятие медицинским сопровождением.   Министерство культуры Республики Карелия привлекло творческие коллективы для выступлений на стартовой поляне соревнований, при поддержке ведомства была организована информационная поддержка, рекламные видеоролики транслировались на информационном табло Национального театра Карелии. Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия оказало содействие по обеспечению ветеринарного контроля. Администрация Петрозаводского городского округа обеспечила подготовку стадиона «Коммунальник», подъездных путей, организовала вывоз снега и мусора, размещала внешнюю рекламу, информационные баннеры, лайтбоксы. В итоговом отчете организаторы также выразили большую благодарность Министерству внутренних дел, МЧС, поисково-спасательной службе за обеспечение безопасности участников и зрителей. В целом затраты на проведение мероприятия из республиканского бюджета составили около 4 млн. рублей, из городского, по информации Риммы Ермоленко, — около 400 тысяч рублей. Большая часть всех средств была предоставлена в виде услуг.

При этом Министр отметил, что значительная часть всех организационных мероприятий обеспечивалась силами Федерации ездового спорта Карелии. Так, Федерация разработала сценарный план мероприятия, подготовила схему дистанции и проведения соревнований, разработала смету, подготовила план по обеспечению безопасности, организовала торговлю, привлекла личные средства.  При взаимодействии с федерациями биатлона и лыжных гонок была откорректирована и согласована схема дистанции – по этому вопросу состоялись два совещания с руководителями федераций.

В рамках встречи также обсуждались планы по организации соревнований 2019 года. Так, мероприятие помимо спортивного календаря планируют включить в календари культурных и туристических мероприятий, создать несколько площадок для выступлений творческих коллективов, организовать новый маршрут для длинной гонки соревнований.  По заверению председателя Федерации ездового спорта Республики Карелия Владимира Семенова карельская федерация ездового спорта подаст заявку о проведении соревнований на 2019 год в установленные сроки. Ближайшее собрание оргкомитета намечено на начало сентября этого года.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Луговский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Начался прием заявок на республиканский конкурс спортивных журналистов

Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия объявляет …