Главная Спорт В Карелии определились победители регионального этапа Всероссийских соревнований по дворовому футболу «Уличный красава»

В Карелии определились победители регионального этапа Всероссийских соревнований по дворовому футболу «Уличный красава»

2 second read
0
0
1

В Карелии определились победители регионального этапа Всероссийских соревнований по дворовому футболу «Уличный красава»

25 ноября в Петрозаводске состоялся региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». В играх, которые прошли в двух возрастных группах на базе ФОКа на Ключевой, приняли участие 14 футбольных команд из 11 районов Карелии.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии Алексей Исаев, турнир, организованный активистами Общероссийского народного фронта совместно с командой «Молодежки ОНФ» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии и Федерации футбола республики, вызвал интерес в районах.

В муниципальном этапе акции «Уличный красава» приняли участие более 40 команд из Беломорского, Кондопожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Олонецкого, Прионежского, Пряжинского, Пудожского, Сортавальского, Суоярвского районов, Костомукшского и Петрозаводского городских округов в двух возрастных группах: 14-15 лет и 16-17 лет. По итогам соревнований в следующий тур прошли 17 команд, 14 из которых собрались на играх в Петрозаводске.

 — Большой футбол зачастую рождается во дворах, на дворовых площадках. И Народный фронт, команда «Молодежки ОНФ», проводя сегодня во всех регионах страны акцию «Уличный красава», дает возможность ребятам, любящим футбол, проявить себя. Дворовые команды из разных уголков Карелии были настроены по-боевому, но удача была на стороне сильнейших, – сказал Алексей Исаев.

Победу на региональном этапе акции «Молодежки ОНФ» в младшей группе одержала команда «Высота» из города Суоярви. В старшей возрастной группе первое место завоевала команда «Олимп» из Костомукши. Эти команды теперь будут бороться за победу и выход в финал Всероссийской акции на межрегиональном этапе.

Напомним, что финальные игры пройдут в Сочи – на стадионе, принимавшем Чемпионат мира по футболу. Главный приз турнира — оборудованная футбольная площадка во дворе команды-победительницы.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Луговский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Карельское Динамо поздравило воспитанников детского сада «Лумикелло»

С 2015 года Карельская региональная организация Общества «Динамо» шефствует над воспитанни…