Главная Спорт В Карелии на базе Республиканской школы олимпийского резерва появится отделение спортивного туризма

В Карелии на базе Республиканской школы олимпийского резерва появится отделение спортивного туризма

2 second read
0
0
0

В Карелии на базе Республиканской школы олимпийского резерва появится отделение спортивного туризма

Правительством Российской Федерации утвержден план основных мероприятий  до  2020 года,  проводимых  в рамках Десятилетия детства, который содержит целый раздел, посвященный развитию детского туризма.

По информации Министерства образования Республики Карелия, в настоящее время Республиканский центр детско-юношеского туризма реализует программы, направленные на ознакомление и начальную подготовку детей в сфере туризма, а также мероприятия по детскому спортивному туризму, которые требуют специальной подготовки (например, категорийные походы).

С целью развития спортивного туризма и привлечения дополнительного финансирования со стороны Минспорта России, с января 2019 года направление по развитию детского спортивного туризма будет закреплено за Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

В Петрозаводске появится отделение спортивного туризма. Оно будет функционировать на базе Республиканской спортивной школы олимпийского резерва на территории РСК «Курган» и осуществлять подготовку карельских спортсменов-туристов – спортивного резерва республики.

В рамках открытия отделения предусмотрено выделение  5 ставок. Должности тренеров по спортивному туризму будут предложены специалистам Республиканского центра детско-юношеского туризма, имеющим большой опыт работы в этом направлении. Отделение спортивного туризма при РСШОР откроет свои двери с января 2019 года.

В процессе реорганизации государственных организаций дополнительного образования функции по реализации программ начальной подготовки детей в сфере туризма будут переданы Ресурсному центру развития дополнительного образования, подведомственному Министерству образования республики. На его базе с детьми будут работать по программам любительского туризма и краеведения.

Добавим, что в результате реорганизации будут учтены интересы всех детей, которые в данный момент занимаются в Республиканском центре детско-юношеского туризма. Разделение полномочий позволит осуществлять полноценную подготовку как любителей туризма – по программам дополнительного образования, так и будущих спортсменов по программам спортивной подготовки, в том числе за счет привлечения федеральных субсидий Минспорта России.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Луговский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Карельский самбист Роберт Мойсеенко завоевал «золото» на Всероссийских студенческих соревнованиях

17-19 октября в Москве в рамках Первого Международного конгресса «История самбо – история …