Главная Спорт Участник Всероссийских соревнований по парашютному спорту «Кижские купола 3.0» совершил плановый прыжок с приземлением в Онежское озеро

Участник Всероссийских соревнований по парашютному спорту «Кижские купола 3.0» совершил плановый прыжок с приземлением в Онежское озеро

10 second read
0
0
12

Участник Всероссийских соревнований по парашютному спорту «Кижские купола 3.0» совершил плановый прыжок с приземлением в Онежское озеро

С 6 по 9 июня в Карелии уже в третий раз проходят Всероссийские соревнования по парашютному спорту в дисциплине «точность приземления» «Кижские купола 3.0».

Соревнования стартовали на набережной Онежского озера вчера, 6 июня. Участников поприветствовали заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Максим Антипов и начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Петрозаводского городского округа Александр Баканчук.

7 июня с 15:00 в карельской столице проходит второй день соревнований. В его рамках сегодня состоялось показательное приземление одного из парашютистов на Онежское озеро.

— Все спортсмены имеют большой опыт и соответствующую подготовку для участия в стартах всероссийского уровня. Сегодня в рамках показательных выступлений спортсмен из Санкт-Петербурга совершил запланированный прыжок на воду на отработку элементов приводнения. Таким образом мы продемонстрировали участникам как должны работать индивидуальные средства спасения, а также отработали взаимодействие с Карельской поисково-спасательной службой, — отметил председатель Федерации парашютного спорта Республики Карелия Алексей Дурягин.

Добавим, что в соответствии с требованиями проведения спортивных состязаний, безопасность участников обеспечивают сотрудники МЧС, ГИМС, Карельской поисково-спасательной службы, дежурит карета скорой медицинской помощи.

В этом году соревнования собрали около 40 участников из Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Московской области и Москвы, Псковской, Рязанской, Ярославской, казани, санкт-Петербурга областей, а также 7 карельских спортсменов. В соревнованиях принимают участие в том числе многократные чемпионы мира по парашютному спорту.

Для прохождения в финальный этап участники должны приземлиться в серии из 8 прыжков на набережную г. Петрозаводска в зачётный круг диаметром 2 см. Такая точность обеспечивается за счет применения филигранной техники парашютирования. Финальная серия из двух прыжков лучших спортсменов состоится на острове Кижи 9 июня.

В программу соревнований входят зрелищные выступления спортсменов-парашютистов с построением фигур в свободном падении, а также прыжки с флагами в свободном падении и под куполами парашютов.

Напомним, что в рамках проведения Всероссийских соревнований по парашютному спорту в 2017 году спортсмены из 11 регионов России выполнили свыше 425 прыжков с парашютом.

Мероприятие состоится при поддержке Федерации парашютного спорта России, Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Федерации парашютного спорта Республики Карелия, АНО «Центр организации спортивных мероприятий» (проект KareliaSkiFest), Юнармейского движения Карелии, КРОВ «Патриот», а также партнерской поддержке ПАО Банк ВТБ, АО «ТНС Энерго Карелия», АО «РТКомм.РУ», гостиницы «Питер Инн», Клиники «Кивач», Автосалона «АвтоФорум», компаний «Ситилинк», «РАППУ», «ОнегоСтройСервис», «Мегрега», «Фокус-М», «ТутБаТут».

Подробности соревнований можно узнать на сайте http://skydive.karelia.ru и в группе ВКонтакте https://vk.com/skydive10.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Луговский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина с Днем физкультурника