Главная Спорт Победителями XXIX Фестиваля мини-баскетбола Республики Карелия 2017 года стали команды из Петрозаводска

Победителями XXIX Фестиваля мини-баскетбола Республики Карелия 2017 года стали команды из Петрозаводска

3 second read
0
0
21

3-5 ноября в водноспортивном центре «Акватика» в столице республики прошел ежегодный ХХIX Фестиваль мини-баскетбола Республики Карелия, посвященный памяти выдающегося организатора физкультурно-спортивного движения, ветерана карельского спорта Валентина Борисовича Гольдштейна. Почетным гостем фестиваля стала вдова Валентина Борисовича – Татьяна Петровна Гольдштейн.

В этом году в соревнованиях приняли участие более 200 юных спортсменов 11-12 лет в составе 14 команд из разных районов республики. Ежегодный фестиваль проводится с целью популяризации и развития баскетбола в Республике Карелия, сохранения традиций проведения массовых соревнований для детей, укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни детей и подростков, выявления талантливых баскетболистов.

По итогам трех дней победителями среди мальчиков стала команда из Петрозаводска, «серебро» завоевала сборная Кондопоги, «бронзу» — команда Сортавала. Среди девочек лучшими стали петрозаводчанки, на втором месте – команда из Кондопоги, на третьем –  Костомукша.

Кроме того, были определены победители в конкурсе штрафных бросков: среди мальчиков 1 место занял Павлов Семен из Лоухского муниципального района, среди девочек команда из  Петрозаводска. Лучшими в эстафете с ведением мяча среди мальчиков стала команда из Сортавалы, среди девочек команда из Петрозаводска.

Победители были награждены кубками и дипломами, все участники – медалями, дипломами и памятными подарками от Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Луговский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

70 лет исполнилось основателю спортивного клуба «Светозар» Дмитрию Ивановичу Попову

Сегодня Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов …