Главная Спорт Памяти Заслуженного работника физической культуры Республики Карелия Николая Александровича Кабатюка

Памяти Заслуженного работника физической культуры Республики Карелия Николая Александровича Кабатюка

4 second read
0
0
2

Памяти Заслуженного работника физической культуры Республики Карелия Николая Александровича Кабатюка

Вся профессиональная трудовая деятельность Николая Кабатюка была посвящена развитию физической культуры и спорта в Карелии.

После окончания в 1973 году факультета физвоспитания КГПИ он работал тренером-преподавателем по футболу и хоккею, инструктором по спорту в карельском областном совете ДСО «Спартак», ВДФСО профсоюзов. Он приобщал к спорту молодежь и много сделал для развития ветеранского спорта.

В 80-е годы Николай Кабатюк играл и был тренером известной хоккейной команды «Строитель», которая собирала стадионы болельщиков, неоднократно выигрывала первенства города и республики, брала главный приз на «Онежских стартах». Десять раз Николай Кабатюк был чемпионом Карелии по футболу и хоккею, победителем и призером зональных соревнований, участником международных матчей. Не раз отмечался как лучший нападающий.

В 90-е годы Николай Кабатюк становится одним из организаторов известного хоккейного клуба ветеранов «Карельские медведи», о победах которого вскоре узнают не только в республике, но и за ее пределами.

С 1992 года Н.А. Кабатюк работал главным специалистом в Госкомспорте Республики Карелия. В этой должности в полной мере раскрылся его талант организатора. Он обладал профессиональными знаниями физкультурно-спортивной деятельности, отличался безупречной исполнительностью, уважительным отношением к специалистам физической культуры и спорта и общественному спортивному активу. Николай Александрович был блестящим организатором спортивно-массовых мероприятий, пользовался огромным авторитетом у физкультурно-спортивной общественности республики. Многие годы возглавлял коллегию арбитров в республиканской Федерации футбола, квалифицированно и на высоком уровне обслуживал матчи чемпионатов и кубков Карелии и Первенства России по футболу.

Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, республиканские федерации футбола и хоккея, Олимпийский Совет Республики Карелия, Ассоциация ветеранов спорта, его многочисленные коллеги и воспитанники выражают слова искреннего соболезнования родным и близким Николая Александровича.

Николай Кабатюк умер 11 января 2019 г. Прощание с ним состоится 16 января с 12 до 13 часов в городском траурном зале (ул.Вольная, 4).

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Луговский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Чемпионат Карельского регионального ОГО ФСО «Динамо» по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия – пистолета Макарова

Одним из приоритетных направлений деятельности Карельского регионального ОГО ФСО «Динамо» …