Главная Спорт Герои России вступили в диалог с молодежью

Герои России вступили в диалог с молодежью

1 second read
0
0
5

Герои России вступили в диалог с молодежью

14-15 ноября Карелия принимала почетных гостей – делегацию Героев России. В рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями» они посетили Петрозаводск, Кондопогу и Чалну. В формате открытых дискуссий гости поделились своими знаниями, опытом и ответили на вопросы молодежи.

 

В состав делегации вошли полковник Сергей Иванович Лысюк, участвовавший в пресечении беспорядков и поддержании общественного порядка во время сумгаитского и армянского погромов, Карабахского конфликта и генерал-лейтенант Николай Федорович Гаврилов – советский и российский авиатор, региональный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», участник боевых действий в Афганистане.

14 ноября встречи прошли в Петрозаводске: делегаты пообщались с представителями молодежных, ветеранских и поисковых организаций Карелии в Зале Совета республики, а также провели «уроки мужества» в Академическом и Державинском лицеях, в Карельском кадетском корпусе имени А.Невского, Петрозаводском президентском кадетском училище и Лицее №13.

15 ноября гости встретились с Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым, а также со школьниками и студентами Кондопоги и Чалны.

Юные кондопожане смогли многое для себя почерпнуть у героя России Николая Федоровича Гаврилова: о сохранении наследия предков, о достижении поставленных целей, о Героях и бережном отношении к истории своей страны, о важности традиционных моральных, духовных и нравственных ценностей, чувстве сопричастности к судьбе, истории, культуре родного отечества.

 

 

Героя России Сергея Ивановича Лысюка чалнинские школьники встретили аплодисментами. В разговоре с ребятами почетный гость затронул самые разные темы — от политической ситуации в стране до испытаний, которые проходят будущие «краповые береты». В завершение встречи школьники исполнили для гостя песню.

Но главным сюрпризом дня для Сергея Ивановича стала встреча со своим боевым товарищем, в прошлом бойца отряда специального назначения «Витязь», а ныне главный муфтий Карелии Саид Абдуль Азиз (Сергея Дятко). Вместе со своим командиром Сергей Дятко участвовал в освобождении заложников в изоляторе для заключенных в Сухуми. Сергей Лысюк получил за нее орден Красного Знамени, а будущий главный муфтий Карелии – орден Красной Звезды.

Добавим, что Главная цель проекта «Диалоги с Героями» – выстраивание конструктивного диалога между поколениями, воспитание у молодежи любви к Родине и патриотизма, развитие системы наставничества и преемственности, сближение ценностных ориентиров молодежи и старших. «Диалоги с героями» организованы Российским патриотическим центром Федерального агентства по делам молодежи и проводятся с 2016 года.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Луговский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Петрозаводске прошел Республиканский форум добровольцев «PRO Добро»

Республиканский форум добровольцев «PRO Добро» прошел в Петрозаводске 7 и 8 декабря и объе…