Главная Спорт Артур Парфенчиков вместе с юными самбистами открыл обновленный зал единоборств

Артур Парфенчиков вместе с юными самбистами открыл обновленный зал единоборств

1 second read
0
0
1

Артур Парфенчиков вместе с юными самбистами открыл обновленный зал единоборств

В юбилейный для российского и карельского самбо год, в спортивной школе №5 Петрозаводска был реконструирован зал борьбы. Также в спортшколе планируется отремонтировать тренажерный зал, раздевалки и душевые.

 

Сегодня Глава Карелии Артур Парфенчиков разделил радость открытия нового тренировочного зала со спортсменами-борцами.

 

Ремонт зала проводился в течение месяца специалистами строительной компании «Веал». За это время были обработаны и покрашены стены двух этажей, обновлены подоконники и плинтуса, ограждены батареи, смонтирован подвесной потолок, светильники и шведские стенки.

 

— Это историческое место – здесь воспитывались более 40 мастеров спорта. Уверен, что обновленный зал поддержит славные традиции карельской школы самбо. Желаю, чтобы вы, спортсмены, приносили славу своей земле, нашей Карелии и России, и чтобы самбо когда-нибудь стал олимпийским видом спорта, — сказал Глава республики. Артур Парфенчиков выразил слова благодарности учредителям и участникам благотворительного фонда «Северный духовный путь» — лично Александру Лысенковскому и Илье Аристову – за помощь в ремонте зала.

 

Глава региона также отметил, что в скором времени планируется отремонтировать раздевалки, тренажерный зал и душевые. – Только тогда можно будет сказать, что наши ребята и тренеры получат все условия, чтобы развиваться, заниматься спортом, и в будущем провести большой международный турнир по самбо.

 

— Этот год – юбилейный для самбо: 80 лет официальному образованию вида спорта самбо, 45 лет с момента первого чемпионата мира по этому виду спорта, 20 лет исполняется федерации самбо Карелии, отмечаются и другие юбилейные даты. Рад видеть, что плоды нашего труда востребованы. Хочу пожелать, чтобы знания, полученные здесь, пригодились только на соревнованиях, — напутствовал юных спортсменов Илья Аристов.

 

Торжественное открытие продолжилось показательными выступлениями самбистов – открытый урок с демонстрацией элементов борьбы и акробатики провел директор спортшколы Антон Годинов.

— Очень приятно, что наш зал теперь обновлен. Мотивации больше, и желания тренироваться. Буду представлять Карелию на Кубке Мира в Москве. Надеюсь, что вернусь с золотом, — поделился впечатлениями воспитанник школы — победитель Кубка России по боевому самбо Артуш Асрян.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Луговский
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Министр спорта Карелии Александр Воронов встретился с делегацией олимпийцев

Сегодня Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Алексан…